Rwanda RUKERI OP
Un thé noir original, aux arômes bien corsés, et à la tasse rougeoyante.
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Le Rwanda est un pays d’Afrique de l’Est surnommé le « Pays aux Mille Collines ».
Au nord-ouest du pays se trouve la plantation Rukeri, dans une vallée au sol fertile, à plus de 1600 m d’altitude.
Elle appartient à une association d’agriculteurs qui en cultivent chacun 0,23 hectare.
Autrement dit, voici un thé original, aux arômes bien corsés, et à la tasse rougeoyante.
Sa puissance devrait bien vous secouer au réveil !
Je vous recommande de contre-balancer son caractère malté avec un pancake au sirop d’érable
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé noir* du Rwanda
- Origine
- Rwanda
- À déguster avec
- Je vous recommande de contre-balancer son caractère malté avec un pancake au sirop d’érable
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Sans arômes
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Mes conseils de dégustation :



Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…