La pêche au thé dormant BIO
Un savoureux thé blanc où la douceur de la pêche se prélasse parmi les fruits exotiques et les pétales de camomille
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Testé et approuvé par notre sommelière
Il était une fois, une petite pêche à la peau douce, douce…
Elle se promenait sur un chemin de « pivoine banche » (petit nom du thé blanc Pai Mu Tan, qui lui vient de son goût floral évoquant cette jolie fleur).
Elle s’allongea et s’étira au milieu de ses jolis bourgeons de thé blanc duveteux et soyeux.
Elle y découvrit des pétales de camomille et ferma les yeux de plénitude.
Fiche technique
- Ingrédients
- Thé blanc de Chine* (Bai Mu Dan), arômes (pêche, ananas, passion et poire), morceaux d’ananas*, pétales de camomille*.
- Origine
- Chine
- À déguster avec
- À mélanger au jus de pêches et de nectarines coupées en fines lamelles.
- Parfums
- Fruité
- Thèmes
- Les glacés
- Plantes
- Camomille
- Fruits à noyaux
- Pêche
- Fruits exotiques
- Fruits de la passion, Ananas
- Fruits à pépins
- Poire
Sympathique
Un bon goût de pêche
-
Après avoir testé ce Joongjak, je confirme qu'il est plutôt de bonne qualité, idéal pour ceux cherchant un thé vert typiquement coréen au goût proche de ceux issus de la méthode chinoise (non typé sencha) Son seul défaut et ça n'enlève rien au goût: l'étiquetage des sachets est erroné (ils mentionnent du thé chinois et d'autres composants alors qu'il s'agit d'un thé vert nature). J'en rachèterais volontiers après avoir fini mon stock si le prix reste le même.
Mes conseils de dégustation :
Le thé blanc est le thé le plus fragile. Il est composé de jeunes pousses et parfois de bourgeons. Ces derniers sont facilement reconnaissables : ce sont de petites pointes argentées et duveteuses qui donnent un aspect velouté à la liqueur claire du thé blanc. C’est un thé fragile, très léger en théine, qui recèle une richesse aromatique subtile pleine de douceur, de notes de miel et de fruits à noyau.