Yunnan Impérial TGFOP
Fleuri et doux, de faible astringence, c’est un thé délicieux à savourer au petit matin, pour prendre le temps de se réveiller. Finesse et richesse de goût dans une même tasse.
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Cultivé dans les hauts plateaux du Yunnan, ce thé noir a le grade TGFOP. Cela signifie qu’il contient uniquement des bourgeons. Cela lui donne une touche florale, aérienne.
Sa liqueur est d’une jolie couleur cuivrée, son goût miellé, très agréable quand la saison se gâte, et il est faible en théine.
Fleuri et doux, de faible astringence, c’est un thé délicieux à savourer au petit matin, pour prendre le temps de se réveiller. Finesse et richesse de goût dans une même tasse.
Fiche technique
- Ingrédients
- Yunnan Impérial Grand Jardin TGFOP Bio*, Yunnan Impérial Grand Jardin TGFOP Bio*
- Origine
- Chine (province du Yunnan), Chine (province du Yunnan)
- À déguster avec
- Avec un fondant chocolat et praliné, Avec un fondant chocolat et praliné
- Parfums
- Nature
- Thèmes
- Grands Crus, Sans arômes
- Bio ou naturel
- Bio
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Mes conseils de dégustation :
Les thés viennent tous de la même plante, le Camélia Sinensis, et se différencient par leur terroir et leur préparation. C’est la seule couleur dont les grades sont codifiés. Pour obtenir un thé noir, les feuilles sont entièrement oxydées. Il en résulte un niveau de théine plus élevé, ce qui en fait un bon énergisant dont l’effet se propagera dans votre corps pendant plusieurs heures. Pour cette raison, le thé noir est très apprécié des Anglais au petit-déjeuner (le fameux English Breakfast) et constitue une excellente base au célèbre Masala Chai indien (thé noir épicé)…